Dispen Kormar (Situbondo) PW : Dalam rangka mengukur kompetensi tim penyelam Puslatsus Komandan Pusat Latihan Khusus (Danpuslatsus) Letkol Marinir Empri Airudin mengirim tim penyelam Puslatsus guna melaksanakan exhibition seleksi Kejuaraan Daerah Jawa Timur (Kejurda Jatim) di Pantai Wisata Pasir Putih Situbondo. Sabtu(01/06/2024).
Kegiatan Kejurda Selam Tahun 2024 yang akan berlangsung selama dua hari 01/02 Juni 2024 di Pantai Wisata Pasir Putih, Kecamatan Bungatan, Kabupaten Situbondo itu, akan mempertandingkan berbagai kategori, kategori kelompok usia lomba, dalam lomba selam khusus untuk nomor Orientasi Bawah Air (OBA) dan nomor Open Water Finswimming Tahun 2024.
Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten Situbondo selaku panitia pelaksana dalam kegiatan Kejurda Selam Tahun 2024, dalam hal ini merupakan kegiatan rutin POSSI Jawa Timur guna ajang seleksi atlet selam.
Dalam kegiatan tersebut Danpuslatsus menyampaikan “manfaatkan waktu sebaik mungkin dan ukur kompetensi kalian dalam dunia penyelaman sehingga harapan besar saya Satuan Puslatsus mempunyai atlet penyelam yang handal” ujarnya.
“Dalam kegiatan ini selain mengukur kemampuan juga merealisasikan kebijakan pimpinan guna membekali prajurit remaja dalam dunia penyelaman” pungkasnya.
Kegiatan ini wujud atensi KASAL Laksamana TNI Muhammad Ali tingkatkan kesiapan operasional, baik alutsista maupun satuan-satuan operasi, diikuti dengan peningkatan kemampuan (capability) dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini selalu berkembang secara dinamis.